Potty Training buat si kecil

April 10, 2010 at 4:08 pm Leave a comment

Potty training atau belajar toilet training memang gampang-gampang susah ya Ibu. Kita harus telaten dan konsisten mengajarkan potty training ini pada si kecil. Maklumlah.. batita kita kan mahluk yang moody-an kadang mau di toilet, kadang dimana aja, suka-suka dia aja..hehe. Nah sebelum terlambat kita sebagai Ibu yang dicintai anak-anak kita harus sabar, telaten mengajarkannya agar tidak menyesal nantinya dan batita kita terampil.

Masalahnya.. gimana sih ngajak si kecil ke kamar mandi. Biasanya si kecil suka malas pipis atau pup di kamar mandi. Alan (jagoanku) udah mulai mengenal potty training sejak umur 24 bulan (2tahun) hehe lambat banget ya… Awal mulanya di takut (maaf) pipis atau pup  di kloset (soalnya klosetnya model yang kloset duduk, jadi mungkin dia takut harus naik ke kloset). Trus saya ajak dia berimajinasi, jadi tutup kloset pura-pura saya jadikan setir mobil, jadi kalau pipis atau pup dia mengahadap ke tutup kloset, jadi sembari pipis atau pup dia saya ajak cerita, kalau dia sekarang sedang naik mobil dan tutup kloset sebagai setir. Dengan begitu dia lupa dan gak takut lagi. Ini cuma share pengalaman aja, saya yakin ibu-ibu yang lain juga mempuyai banyak cara yang kreatif untuk selalu mengajarkan banyak hal kepada buah hati kita. Happy parenting…

Entry filed under: Parenting. Tags: .

Meringankan si Kecil pada saat terkena pilek Gangguan kulit pada balita

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Calendar

April 2010
M T W T F S S
« Feb   May »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

%d bloggers like this: